Assalamu'alaikum.
Alhamdulillaah, princess dapet rejeki lagi. Bulan lalu iseng ikut kuis di Instagram. Yang ngadain kuis akunnya @oliveoilrevolution. Cuma re-gram banner kuis #ValentineWithOliveOil dan ngumpulin like aja. Yo, wis. Iseng ikutan, walaupun pesimis sama kuis model ngumpulin like begini. Biasanya suka kalah. Tapi ya Bismillaah aja, deh. Pas diliat-liat, hadiahnya juga lumayan, voucher makan di Entrada Resto and Bar di SCBD Jakarta.
Nggak lama setelah kuis ditutup, akun IG saya dapat mention dari @oliveoilrevolution. Ternyata menang. Hahahaha, rejeki princeeeeesssss! *joget-joget putri india* Nggak tanggung-tanggung dapetnya voucher nominal Rp 700.000! Bah, gimana ngabisinnya ini? Haruskah akuh puasa dulu semingguan? *halah* Karena anak-anak dan suami gak bisa diajak, akhirnya saya ajak Mak Wiek (Wylvera Windayana) dengan modus banget. Traktir makan diganti sama nyetirin pulang pergi Bekasi-Jakarta. Bhahaha! *kecup Mak Wiek*
Sampai di Entrada, nggak pake nunggu lama, langsung pesan makanan. Siang itu Entrada lumayan sepi karena baru aja masuk jam makan siang. Orang-orang belum banyak yang datang. Jadi keliatan banget ruangan kosong di tengah resto yang ternyata kalau malam jadi dance floor. Cek ricek web-nya Entrada, di malam tertentu tiap minggu memang ada dance session kayak Salsa Night dan Kizomba Dance.
Saya dan Mbak Wiek mulai pesan makanan dan minuman. Sempat galau, semua kayanya endang bambang gulindang. Pesen semua aja, apa? Wekekekek. Tapi karena acara kulineran kali ini disponsorin sama Olive Oil Revolution, kita pesan makanan yang pake olive oil, dong. Which is, hampir semuanya juga pake olive oil! Biar sehat. Eaaa, galau lagi. Akhirnya setelah menggalau 2 menit (sebentar amat?), kita pesan Cesar Salad, Fish and Chips dan Salmon and Pastry Puff with Bechamel Sauce. Yumm! Yuummm! Minumnya kita pesan Lychee Fruit Tea.
Cesar Salad datang, dan ternyata porsinya lumayan. Cukup buat makan berdua. Akhirnya kita sharing berdua. Beberapa kali saya pesan Cesar Salad di restoran lain, biasanya isinya daun doaaang. Crouton sama parmesan cheese-nya dikiit. Di Entrada crouton dan parmesan cheese-nya buanyaaak. Puasss. Fish and Chips punya Mbak Wiek juga enak. Nggak bikin eneg. Dan Salmon and Pastry Puff saya ... oh, God! Aaarrghh! Sampe gak bisa berkata-kata gini ... *lebay queen mode on* Asli, enak banget! salmonnya gede bingits. Puff pastrynya renyah. Dan bechamel sauce-nya nendang. Eeerrggh ... *glege'an* Kenyang, alhamdulillaah.
Sambil makan, sambil ngerumpi, nggak terasa hampir dua jam di Entrada. Sebenernya masih pengen nongkrong di sana lebih lama. Apalagi diputerin lagu-lagu top 40 kekinian yang bikin mata merem-melek. Udah kenyang, musik enak. Bantal mana, bantaaal? Akhirnya sebelum pulang, saya pesan Churros dan dua botol mineral water. Terus, langsung aja kita norak-korak bergembira, liat botol Aqua-nya. Hahahaha. Ada tulisan designed by Sebastian Gunawan. Botolnya cakep banget. Kita berdua kasak-kusuk, ni botol boleh diminta gak, ya? Eh, boleh! Yeayyy, dapet souvenir! Wkwkwkwk, ndesit! Biarin! :p
Overall, untuk urusan taste saya bisa kasih point 9 dari 10. Restaurant ambience, relatif ya. Waktu saya dateng, cuaca di luar lagi terik-teriknya, jadi pas masuk ke Entrada yang lampunya rada redup-redup adem, berasa adem banget. Soal harga? Kembali relatif. Kalau saya pribadi, mengaitkan ke rasa, penampilan penyajian dan suasana restauran, harga sangat reasonable. Kalau pun ada sedikit masukan, bagian reservasi perlu sedikit peningkatan untuk menghindari miskomunikasi. Pengalaman saya waktu kerja di hotel dulu, bagian reservation itu krusial. Harus tanggap, karena kalau jadwal tumpang-tindih, bisa kacau dan mengundang komplain tamu.
At last, my lunch date was awesome. Thank you Olive Oil Revolution. Saya gak nolak deh kalau dapat undangan makan-makan lagi. *ngedip cantik* ;)
Sampai di Entrada, nggak pake nunggu lama, langsung pesan makanan. Siang itu Entrada lumayan sepi karena baru aja masuk jam makan siang. Orang-orang belum banyak yang datang. Jadi keliatan banget ruangan kosong di tengah resto yang ternyata kalau malam jadi dance floor. Cek ricek web-nya Entrada, di malam tertentu tiap minggu memang ada dance session kayak Salsa Night dan Kizomba Dance.
Saya dan Mbak Wiek mulai pesan makanan dan minuman. Sempat galau, semua kayanya endang bambang gulindang. Pesen semua aja, apa? Wekekekek. Tapi karena acara kulineran kali ini disponsorin sama Olive Oil Revolution, kita pesan makanan yang pake olive oil, dong. Which is, hampir semuanya juga pake olive oil! Biar sehat. Eaaa, galau lagi. Akhirnya setelah menggalau 2 menit (sebentar amat?), kita pesan Cesar Salad, Fish and Chips dan Salmon and Pastry Puff with Bechamel Sauce. Yumm! Yuummm! Minumnya kita pesan Lychee Fruit Tea.
Cesar Salad datang, dan ternyata porsinya lumayan. Cukup buat makan berdua. Akhirnya kita sharing berdua. Beberapa kali saya pesan Cesar Salad di restoran lain, biasanya isinya daun doaaang. Crouton sama parmesan cheese-nya dikiit. Di Entrada crouton dan parmesan cheese-nya buanyaaak. Puasss. Fish and Chips punya Mbak Wiek juga enak. Nggak bikin eneg. Dan Salmon and Pastry Puff saya ... oh, God! Aaarrghh! Sampe gak bisa berkata-kata gini ... *lebay queen mode on* Asli, enak banget! salmonnya gede bingits. Puff pastrynya renyah. Dan bechamel sauce-nya nendang. Eeerrggh ... *glege'an* Kenyang, alhamdulillaah.
Sambil makan, sambil ngerumpi, nggak terasa hampir dua jam di Entrada. Sebenernya masih pengen nongkrong di sana lebih lama. Apalagi diputerin lagu-lagu top 40 kekinian yang bikin mata merem-melek. Udah kenyang, musik enak. Bantal mana, bantaaal? Akhirnya sebelum pulang, saya pesan Churros dan dua botol mineral water. Terus, langsung aja kita norak-korak bergembira, liat botol Aqua-nya. Hahahaha. Ada tulisan designed by Sebastian Gunawan. Botolnya cakep banget. Kita berdua kasak-kusuk, ni botol boleh diminta gak, ya? Eh, boleh! Yeayyy, dapet souvenir! Wkwkwkwk, ndesit! Biarin! :p
Overall, untuk urusan taste saya bisa kasih point 9 dari 10. Restaurant ambience, relatif ya. Waktu saya dateng, cuaca di luar lagi terik-teriknya, jadi pas masuk ke Entrada yang lampunya rada redup-redup adem, berasa adem banget. Soal harga? Kembali relatif. Kalau saya pribadi, mengaitkan ke rasa, penampilan penyajian dan suasana restauran, harga sangat reasonable. Kalau pun ada sedikit masukan, bagian reservasi perlu sedikit peningkatan untuk menghindari miskomunikasi. Pengalaman saya waktu kerja di hotel dulu, bagian reservation itu krusial. Harus tanggap, karena kalau jadwal tumpang-tindih, bisa kacau dan mengundang komplain tamu.
At last, my lunch date was awesome. Thank you Olive Oil Revolution. Saya gak nolak deh kalau dapat undangan makan-makan lagi. *ngedip cantik* ;)